Mozzarella

Mozzarella

Mozzarella

Der Alleskönner unter den Käsesorten!

Bella Italia! Ob auf Pizza, pur im Salat, in einem Wrap, zum Überbacken, überall macht der weiße Käse eine gute Figur. Und Paul findet alles lecker.

Wusstest Du, dass der Mozzarella bei uns aus Kuhmilch ist, obwohl das Original aus Italien eigentlich aus Büffelmilch hergestellt wurde. Den gibt es heute auch noch, der ist etwas teurer, dafür ist dieser mit etwas mehr Geschmack versehen. Und wusstest Du, dass sich der Name aus dem italienischen Wort "mozzare", was so viel wie abtrennen heißt, entwickelt hat. Das wiederum hat mit der Herstellung des Mozzarellas zu tun, denn die Käsemasse wird in heißem Wasser geknetet und gezogen, bis diese eine geschmeidige Konsistenz erhält. Das sogenannte Filata-Verfahren.

Paul interessiert sich aber noch viel mehr für den Gesundheitsaspekt

Diese kleinen Kugeln sind grandiose Protein, Calcium und Phosphor Lieferanten. Egal ob Du Sportler:in bist oder vom Spaziergang kommst, Deine Muskeln danken es Dir, wenn du Proteine zu Dir nimmst. Und mit dem Calcium und Phosphor stärkst Du Deine Knochen und Zähne. 

Wenn das keine guten Nachrichten sind - oder wusstest Du das alles bereits?

Dann bleibt eigentlich nur noch eines: Kein anderer Käse schmilzt so dahin wie der Mozzarella.

Paul liebt es, wenn sich der strahlend weiße Käse so gleichmäßig beim Erhitzen verteilt. Egal wo sich der Mozzarella breit macht, Pizza, Auflauf oder Lasagne. 
 

 

 

 

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