Schoko-Creme für alle!

Schoko-Creme für alle!

Schoko-Creme für alle!

Oh nein, Paul hat zum Sonntagsfrühstück eingeladen und die Schokocreme ist alle! Geht gar nicht…

Zum Glück hat er ein Rezept, um sich eine tolle Creme selbst zu mixen, los geht’s:

Zutaten:

200g Haselnüsse
160g Datteln
40g Kakaopulver
und Wasser

Zubereitung:

  • Paul heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Die Haselnüsse gibt er auf ein Blech, eine Backform ginge auch. Die Nüsse werden im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten geröstet, anschließend rausgeholt und leicht abgekühlt.
  • Die Datteln legt Paul in eine Schale und übergießt sie mit heißem Wasser, um sie dann 10 Minuten einweichen zu lassen. Beim Abgießen fängt Paul 100 ml Einweichwasser auf.
  • Die Haselnüsse sind nun genug abgekühlt und werden 10 Minuten lang in einem Mixer zu flüssiger Haselnussbutter zermahlen. Gut, das ist nicht ganz so einfach, Paul muss immer mal stoppen, um grobe Haselnussstücke, die sich oben am Rand festhalten, wieder runterzuschieben und um den Mixer etwas abkühlen zu lassen.
  • Die selbstgemixte Nussbutter wird nun mit den Datteln und dem Kakaopulver fein püriert. Die gewünschte Konsistenz erhält Paul, in dem er bis zu 100ml vom Einweichwasser dazu gibt.

Diese leckere Schoko-Haselnusscreme ohne Konservierungsmittel hält sich in Gläser abgefüllt im Kühlschrank bis zu 2 Wochen, falls Paul sie nicht vorher schon auffuttert.

Wie siehts bei Dir aus, liebst Du Dein Frühstück eher süß oder herzhaft?
 

 

 

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