"Omega-safe" oder "Oxyguard"

"Omega-safe" oder "Oxyguard"

Das sind Pauls Schlagworte für heute. Wenn Du gerne Fisch isst –  alles gut. Aber kommt Dir kein Fisch auf den Tisch, dann solltest Du weiter lesen!

Es geht um wertvolle Fette – genauer um die Omega-3-Fettsäuren, denen schon fast wundersame Wirkung nachgesagt wird. Und das stimmt auch noch. 

Wirkung im Körper

Nüchtern betrachtet sind diese Fettsäuren wichtig für unsere Zellmembranen und halten auch die Zellhüllen geschmeidig. Gut, darauf kannst Du selbstverständlich antworten mit – Bitte was? Wenn Dich das nicht vom Hocker haut, Omega-3 ist gut für Dein Herz und wirkt Entzündungen entgegen, darüber hinaus werden die Fettsäuren für die Produktion unterschiedlicher Gewebshormone benötigt und stärken Deine Immunabwehr.

Der Körper kann dieses Wundermittel leider nicht selbst herstellen, wie kommt man also in seinen Genuss? Klaro, der Weg geht über Deine Nahrung.

Und wo verstecken sich die Wunderfette?

Du findest die Alpha-Linolensäure (ALA) zum Beispiel in Leinsamen, Leinöl, Walnüssen und Walnussöl, außerdem im Hanf- und Rapsöl. Die andere Quelle kommt vor allem aus kalten Gewässern, da handelt es sich um Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Diese findest Du in Lachs, Hering, Makrele, Sardellen, Krebstierchen wie Krill und in bestimmten Mikroalgen (Beispielsweise Spirulina-, Chlorella- oder Schizochytium-Algen).

Keine Lust zu angeln? Paul hat alles als Nahrungsergänzung in seinen Apotheker-Regalen, schau gleich mal rein!
 

 

 

Schlagworte Omega-3 Omega-3-Fettsäuren Lachs Krill Hering Makrele Sardellen Spirulina Chlorella Algen Entzündungshemmer Zellgesundheit Herzgesundheit Nahrungsergänzung